El CRAT Residencia RIALTA cuaja una trabajada victoria ante un gran Zarautz R.T.

CRAT Residencia Universitaria RIALTA (27): Yves, Facu, Ficha, Alex, Juampi, Iñaki, Christian, Guillamet, Rob, Nico Forestier, Dovale, Emma, Luaces Jr, Artai y Colombo.
También Jugaron: Julio Bro, Kikín, Piki, Emi, Pajarrón y Amauri.

Babyauto Zarautz R.T. (13): Xabier Rekondo, Orive, Jon Larrañaga, Mikel Larrañaga, Eceiza, Larrea, Lizaso, Galarraga, Paz, Cittadini, Apaolaza, Simpson, Sedran, Mangan y Amilibia
También Jugaron: Agirre, Ander Rekondo, Lasa y Elustondo.

Min 78; 12-34 Ensayo de Alex transformado por Nico Forestier

Muy buena afluencia a las gradas de A Malata donde la afición del CRAT se desplazó masivamente para seguir el primer encuentro de la temporada. Las condiciones eran ideales, un buen día, un campo en excelentes condiciones y un rival de altura, el Babyauto Zarautz R.T., uno de los asiduos a la zona alta de la segunda división del rugby español.

No puedo comenzar el partido peor para los coruñeses, que se despertaron en el primer minuto del encuentro con un ensayo transformado en contra y comenzaban la contienda con un 0-7 en el marcador. Nadie pensó en ese momento que los primeros compases fuesen la tónica general del partido y en efecto así fue. Dos ensayos en buenas jugadas del CRAT rompieron la igualdad total en la que se desarrollaba el encuentro para que los “locales” se marchasen al descanso 17-10.

La igualdad fue también la protagonista de la segunda parte, los jugadores de ambos equipos cubrían con solvencia el estrecho campo ferrolano y el marcador solo se movía debido a las transformaciones de golpes de castigo. Cuando quedaba apenas un cuarto de hora para el final del encuentro una acometida de Zarautz, que en ningún momento perdió la cara al partido, mantuvo durante más de diez minutos encerrado al CRAT en su 22 propia. El gran trabajo en defensa tuvo su premio, y en los instantes finales y con los jugadores agotados por el esfuerzo, los de Varas y Chuky ensayaban para cerrar el partido.

Gran victoria del CRAT, que suma cuatro valiosísimos puntos para empezar la temporada pero que tiene claro que queda mucho trabajo por hacer y muchos detalles que pulir para seguir la senda del éxito en lo que queda de temporada.