Derrota de manera contundente al Santiago RC y sella su pase a la final.

El día 2 de abril a las 12:00 en el campo de Elviña se vivirá una auténtica fiesta del rugby coruñés ya que CRAT B y C.D. Zalaeta disputarán la final de la fase de ascenso a primera división regional en el que será el derby más importante y disputado en muchos años.

Este fin de semana los chicos de Helen, Evaristo y Chris han hecho los deberes y han derrotado en la semifinal al Santiago R.C en un partido en el que los locales dominaron de principio a fin. El filial del CRAT salió muy enchufado y anotó ya varios ensayos al principio de la primera mitad que dejaron tocados a los Santiagueses y dieron confianza a los coruñeses para continuar toda la primera mitad como un rodillo dejando el resultado al descanso en 38-0.

La segunda mitad comenzó como la primera pero poco a poco Santiago equilibró el partido y a pesar de estar bastante tiempo en inferioridad numérica por expulsiones temporales tiró de pundonor para intentar conseguir un ensayo hasta el último suspiro. Finalmente, el esfuerzo fue en vano y el tanteador acabó en 57-0.

Cabe recordar que a pesar de lo que pueda parecer por el resultado final Santiago RC ha sido el único rival capaz de obtener un resultado positivo en liga regular ante el CRAT B y hace tan solo dos semanas planteó un partido muy duro en Acea da Amá que solo se desequilibró tras el descanso. Esto hace ver que el filial coruñés se encuentra en un gran estado de forma para este playoff.

Zalaeta por su parte derrotó a Fendetestas en As Pontes 15-19 y viniendo de menos a más también llega en un gran estado de forma a la final que se disputará el domingo.