Victoria del equipo 43 a 19 en la jornada inaugural de la novedosa Copa FER

El CRAT venció con solvencia al Getxo. Las pupilas de Pablo Artime y Juan Pablo Chorny obtuvieron una gran victoria en el encuentro jugado en el Campus Elviña este domingo a las 12 de la mañana frente al Getxo, equipo de División de Honor B. Era el primero de los tres partidos que el CRAT Residencia Rialta va a disputar en la primera fase de la Copa FER.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y con fallos de manos en los dos equipos. Pronto, en el minuto 15, Claudia Barrio conseguía el primer ensayo para el CRAT. Apenas dos minutos más tarde hacía lo mismo Cecilia Huarte, con una posterior conversión por parte de Ana Iglesias.

El equipo vasco recortaría distancias con un ensayo en el minuto 23. El CRAT consiguió antes del descanso otros dos ensayos, por parte de Iciar Pozo y Mariana Romero, con sus correspondientes conversiones realizadas por Ana Iglesias. Al tiempo de descanso se llegó con el resultado de 24 a 5 para las locales.

En el segundo tiempo, dos ensayos de Leyre Bianchi, otro de Miriam Roig y una conversión de Ana Iglesias, cerraron el partido. Aún hubo tiempo para que el Getxo recortara distancias con dos ensayos y dos conversiones. El resultado final due de 43 a 19 en el primer encuentro oficial para los dos equipos. Así, el CRAT venció con solvencia al Getxo y sumó sus primeros 5 puntos de la temporada.

La jugadora Estrella Galicia elegida como MVP fue Leyre Bianchi, que fue quien más ensayos consiguió para el CRAT.

El entrenador Pablo Artime cree que “se vieron buenas cosas del juego que queríamos proponer, abierto y dinámico” a pesar de que cree que “hay mucho que mejorar y que corregir”. “Estoy muy contento con la actitud de las jugadoras por los cambios necesarios que teníamos en puestos difíciles como en la primera línea por bajas o dificultades extra”, concluyó.